كيفية صنع غريبة البهلة ,غريبة البهلة بطريقة جد سهلة

مجلة المراة الخليجية تقدم لكم عزيزاتي 
 كيفية صنعغريبة البهلة ,غريبة البهلة بطريقة جد سهلة
 كيفية صنع غريبة البهلة ,غريبة البهلة بطريقة جد سهلة


 غريبة البهلة بطريقة جد سهلة ومجربة
المقادير:
1 كيلو دقيق الفورص
رابعة السكر كلاصي
رابعة الزبدة دالعبار
قبيصة الملح
راس المعلقة مسكة حرة
الزيت على حسب الخليط
نصف رابعة جنجلان محمر
نصف رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش
3 خمارات الحلوة
كيف كتعرفوا كلكم أنه سر نجاح غريبة البهلة هو الدليك إلا بغيتيها تجيك هشيشة و كتدوب فالفم خاصك ما تكتريش ليها الزيت و تدلكيها مزيان حتى يدخل الزيت فالدقيق و تليان باش تقدري تكوريها…اليوم جبت ليكم طريقة كتسهل عليكم بزااااف و النتيجة مضمونة إن شاء الله…
الطريقة:
 نغربل الدقيق و السكر كلاصي فالقصعة نزيد شوية الملح و المسكة الحرة و الزبدة نخلطو بأطراف الأصابع و نفرك الزبدة مع خليط الدقيق و السكر حتى ندخلها فيه مزيان عاد نبدا نزيد الزيت و أنا كنخلط و ما نكترش غير القياس اللي يبسس الخليط  نخلطها مزيان و بلا دليك بلا عداب ندير الخليط  فالكوكوط  نسد الكوكوط وخليها فشي قنت فالكوزينة على الأقل 24 ساعة و كلما زادت المدة كتجي أحسن ملي تدوز المدة تحلي الكوكوط غتلاحظي أن العجينة رطابت نعملها فالقصعة تاني و نزيد عليها جنجلان و اللوز و نخلط مزيان و في الأخير نزيد الخميرة نخلطها مزيان و إلا كانت باقية كتفتت ندلكها غير شوية و هدا شكلها نكورها بكل سهولة و ندخلها لفران مسخن و نشعل عليها غير من الفوق فالأول واحد 5 دقائق عاد نشعل من التحت و نخليه مشعول من فوق و هدا شكلها ملي خرجناها من الفران كتجي هشيشة و كتدوب فالفم أما المداق غنخليكم تكتشفوه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق